Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Runter mit dem Bluthochdruck

Artikelnummer: 10063901

Wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken


Sofort lieferbar

Ohne gesunden Lebensstil würde Dr. med. Jörn Klasen vermutlich wie Millionen Deutsche unter erhöhtem Blutdruck leiden. Doch der bekannte TV-Arzt und Ernährungs-Doc weiß: "Es gibt viele Möglichkeiten, selbst etwas gegen Hypertonie zu tun." Dazu gehören mehr Sport treiben, viel Gemüse, Obst und gute Fette essen, auf raffinierten Zucker verzichten und das Stresslevel reduzieren. Am besten schon vorbeugend.Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder Zweite betroffen. Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nieren-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine konsequente Umstellung der Ernährung und des Lebensstils kann dauerhaft unterstützen.In seinem neuen Ratgeber klärt Ernährungs-Doc Jörn Klasen über den Zusammenhang zwischen Blutdruck und Ernährung auf. Dazu liefert er 60 alltagstaugliche Rezepte mit gesunden, überwiegend pflanzlichen Zutaten in reicher Vielfalt.Die leckeren Rezepte tragen zu einer gesunden und blutdruckfreundlichen Lebensweise bei, bei der man auf keinen Genuss verzichten muss!



Über den Autor

Dr. med. Jörn Klasen, Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, war Chefarzt am Asklepios Westklinikum Hamburg und ist heute am Klinikum Stephansplatz verantwortlich für das Zentrum für Integrative Medizin.





Genre
Sachbuch/Ratgeber
Kategorie
Buch
Thema
Ratgeber; Gesundheit; Ernährung; Kochen: Gesundheit und Vollwertkost
Medium
Gebunden
Sprache
Deutsch
Erscheinungsjahr
2019
Inhalt
Gebunden
Abbildungen
70 Abbildungen
Buchtyp
Hardcover
Seiten
176
Länge
244 mm
Warengruppenindex
Hardcover, Softcover
Hauptwarengruppe
Mathematik, Naturwissenschaften, Technik, Medizin
Detailwarengruppe
Ratgeber Gesundheit
Bestseller
Unsere Tipps; Unsere Aufsteiger
Verlag
ZS Zabert und Sandmann
Referenznummer
9783898838832
EAN
9783898838832
ISBN_10
3-89883-883-8
ISBN_13
978-3-89883-883-2

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.